Оперативное командование ДНР: 22 января от пули снайпера погиб боец армии республики

22 января в результате ранения, полученного из снайперского оружия, погиб военнослужащий Вооружённых сил Донецкой народной республики. Как проинформировали в Оперативном командовании ДНР, обстрел из пулемётов в направлении населённого пункта Доломитное был начат сегодня после 6 часов утра. Под прикрытием выстрелов из пулемётов также работал снайпер со стороны позиций 59-ой бригады Объединённых сил. Ранение, полученное находившимся на дежурстве бойцом ВС ДНР, оказалось несовместимым с жизнью. По данным наблюдателей республики на передовой, группа снайперов, вооружённых снайперскими винтовками Barrett М82 калибром 12,7 мм, прибыла на позиции сегодня утром.

Всего с начала текущих суток было зафиксировано семь обстрелов со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Так, из миномётов 82-го калибра стреляли в направлении окрестностей Донецка: Весёлому, Терминалу донецкого аэропорта и Вольво-Центру. Кроме того, в зону обстрела из гранатомётов и стрелкового оружия также попали посёлки шахт Трудовская (Донецк) и 6/7 под Горловкой.

За минувшие сутки огонь по населённым пунктам Донецкой народной республики огонь открывали пять раз. Под миномётным огнём из орудий обоих калибров, а также из гранатомётов и пулемётов находилась южная часть посёлка Зайцево. Кроме того, из стрелкового оружия вёлся обстрел села Саханка на юном направлении фронта. По имеющимся сведениям, потерь личного состава  разрушений инфраструктуры за этот период не отмечалось.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"