Оперативное командование ДНР: 23 ноября под миномётный обстрел попал микрорайон Октябрьский в Донецке

23 ноября под миномётный обстрел попал один из районов Донецка, расположенный в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, в направлении Донецкого аэропорта и микрорайона Октябрьский в Куйбышевском районе с позиций 56-ой бригады Вооружённых сил Украины выпустили более 30 миномётных мин 120-го калибра.

Всего за минувшие сутки было произведено двенадцать обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики, причём трижды выстрелы производились из миномётов обоих калибров, также применялись зенитные установки, а также вооружение боевых машин пехоты.

В зоне обстрела находились Пикузы (Коминтерново), Крутая Балка, Докучаевск, Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Спартак, Ясиноватая и посёлок шахты имени Гагарина под Горловкой.

Всего в направлении позиций ВС ДНР было выпущено около 70 снарядов, 40 из которых мины.

Разведка армии республики обнаружила, что командование украинской армии направило колонну инженерной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям к линии боевого соприкосновения на участок Петровское-Богдановка. Как предполагают в Оперативном командовании ВС ДНР, вместо демонтированных фортификационных сооружений подразделения ВСУ будут возводить новые.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"