Оперативное командование ДНР: 23 января в результате обстрела разрушены 4 дома в Старомихайловке

За минувшие сутки в направлении районов населённых пунктов Донецкой народной республики было совершено двенадцать обстрелов. По информации Оперативного командования ДНР, огонь производился из вооружения пехоты, а также из миномётов обоих калибров.

Как сообщалось ранее, в результате выстрела снайпера на Горловском направлении смертельное ранение получил военнослужащий армии ДНР. Из миномётов открывали огонь на Донецком и Мариупольском направлении. В частности, в зоне обстрела находились посёлки шахты Трудовская и район аэропорта, а также Ужовка (Ленинское), Пикузы (Коминтерново), Кальмиусское (Красноармейское), Новая Таврия и Саханка.

С начала текущих суток в зоне миномётного обстрела с позиций Вооружённых сил Украины в Талаковке и Водяном стреляли по району Пикуз, со стороны Опытного — по Весёлому, от огневых точек в Песках — по району Вольво-центра. Из гранатомётов и вооружения боевых машин пехоты обстреливали окрестности Старомихайловки, Трудовских и Саханки. В результате обстрела Старомихайловки были повреждены четыре жилых дома по улицам Ленина, Коцюбинского и Бакинских Комиссаров.

В Оперативном командовании отмечают нарастание количества обстрелов на южных участках линии боевого соприкосновения, в том числе с применением запрещённых видов вооружения. Так, только за сегодняшний день в направлении населённых пунктов республики со сторону позиций Объединённых сил было выпущено порядка 80 миномётных мин обоих калибров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"