Оперативное командование ДНР: 25 декабря осколочное ранение под Горловкой получил мирный житель

25 декабря в результате обстрела населённого пункта Старомихайловка на окраине Донецка было разрушено пять домостроений, о чём проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства Донецкой народной республики.

Так, в экстренном сообщении говорится, что выстрелы из боевой машины пехоты производились со стороны позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины, в результате чего повреждения получили строения по улицам Советская и Шевченко. При этом, по сообщению наблюдателей на передовой ВС ДНР, обстрел начался сразу же после взрыва большой интенсивности, произошедшего на позициях украинских силовиков.

По имеющейся информации, военный грузовик, направлявшийся на позиции Объединённых сил с партией боеприпасов, подорвался на противотанковой мине, следствием чего стали гибель двоих военнослужащих и тяжёлые ранения также двоих. Кроме того, взрывом уничтожены сам автомобиль и боеприпасы в грузовом отделении.

В оборонном ведомстве республики отмечают, что последующий после этого обстрел Старомихайловки был осуществлён с целью спровоцировать ответный огонь с позиций ВС ДНР, однако бойцы республики соблюдали режим тишины.

Сегодня также произошёл обстрел в направлении посёлка шахты 6/7 под Горловкой из миномётов 2-го калибра, вследствие чего ранение получил местный житель. Мужчина 1970 года рождения стоял на остановке общественного транспорта, когда осколок снаряда ранил ему голову и плечо.

Разведка ВС ДНР также сообщает, что в момент обстрела с позиций 58-ой бригады украинской армии проводилась видеосъёмка корреспондентами украинского телеканала ICTV как с самих позиций, так и с воздуха при посредстве беспилотного летательного аппарата. Подтверждением этого является сбитый подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР беспилотника с соответствующим логотипом телеканала.

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреливали восемь раз, в том числе из миномётов 82-го калибра на Горловском направлении. Кроме того, под обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия попали населённые пункты Доломитное, посёлок шахты 6/7, Донецк (район аэропорта и Трудовских), а также Саханка и Докучаевск. Сообщается, что всего во вторник со стороны позиций Вооружённых сил Украины выпущено более ста снарядов, в том числе и крупнокалиберных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"