Оперативное командование ДНР: 26 февраля в результате обстрела Еленовка была обесточена

26 февраля во время обстрела Еленовки была повреждена линия электропередач, в результате чего без электроснабжения оказались около 1,5 тысяч бытовых абонентов. Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, обстрел вёлся со стороны населённого пункта Тарамчук, где дислоцируется 28-ая бригада Вооружённых сил Украины. Отмечается, что бригада ремонтников не могла сразу же приступить к восстановлению электроснабжения мирных жителей из-за риска попасть под обстрел со стороны украинской армии.

Кроме того, по сообщению Представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, в среду под миномётным огнём находились позиции бойцов армии республики в Жабичево, Донецке (Вольво-Центр и Трудовские), Гольмовском, Зайцево (южная часть) и Спартаке. Из гранатомётов и стрелкового оружия совершались обстрелы населённых пунктов Каштановое и Ужовка (Ленинское).

Накануне было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. В зоне обстрела, в том числе из запрещённых видов вооружения, находились Александровка, Жабичево, Зайцево и район аэропорта в Донецке. По сообщению оборонного ведомства повреждений и пострадавших 25 февраля не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"