Оперативное командование ДНР: 27 ноября под обстрел попали рабочие КП «Компания «Вода Донбасса»

27 ноября под миномётный обстрел попала ремонтная бригады коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», проводившие работы в районе посёлка шахты 6/7 под Горловкой. Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, выстрелы производились около 11 часов дня со стороны огневых позиций 58-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины. Отмечается, что для проведения работ были запрошены и предоставлены украинской стороной в Совместном центре контроля и координации гарантии безопасности. В результате инцидента жертв удалось избежать.

На протяжении текущих суток было зафиксировано четыре обстрела со стороны позиций украинской армии. Так, ранее указанный район посёлка шахты 6/7 находился в зоне огневой атаки из вооружения пехоты и миномётов трижды. Из гранатомётов также стреляли в направлении посёлка шахты «Трудовская» с позиций 28-ой механизированной бригады, дислоцированной в Марьинке.

Всего за минувшие сутки было совершено девять обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики, о чём проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации. Из миномётов 120, 82 и 60 калибра стреляли в направлении Старомихайловки, Саханки  и Петровского (за границами участка разведения, но в пределах пяти километров от крайней линии). Кроме того, из гранатомётов и стрелового оружия стреляли со стороны позиций Объединённых сил в Луганском по укреплениям ВС ДНР в посёлке шахты имени Гагарина и в Байраке (Горловка). В общей сложности по территории республики во вторник было выпущено около 50 снарядов.

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщают, что украинские радикалы продолжают свою работу по дестабилизации обстановки на фронте, в частности, на южных участках, где проводится информирование как военнослужащих 128-ой бригады ВСУ, так и местных жителей. Результатом такой агитации стало то, что некоторые бойцы подразделения стали открыто высказывать несогласие покидать позиции в связи с разведением не только в уже имеющихся трёх участках, но и в будущих, которые могут появиться по всей линии соприкосновения, как это предусмотрено минскими соглашениями.

При этом отмечается, что местом постоянной дислокации подразделения является Мукачево, то есть в бригаде в основном служат выходцы с Западных районов Украины. Чтобы сдержать протестные настроения среди силовиков, командование запретило им общаться как с волонтёрами, так и с представителями СМИ, направив в расположение капелланов для проведения бесед.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"