Оперативное командование ДНР: 28 августа Горловку обстреляли из миномётов и артиллерии

27 августа окраины Горловки подверглись обстрелу из запрещённых видов вооружения, о чём проинформировал представитель оперативного командования ВС ДНР Д. Безсовнов.

По его словам, около 6 утра с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в Новолуганском был обстрелян посёлок Доломитное с применением 25 мин калибра 120 мм, а также выпущено 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм с позиций подразделения в Кодеме по Калининскому району Горловки.

Кроме того, с начала текущих суток по состоянию на полдень под обстрел также попали Широкая Балка, посёлок шахты имени Гагарина и Зайцево — все на Горловском направлении. Выстрелы велись с позиций Вооружённых сил Украины в Новгородском, посёлке шахты Южная и Зайцево (северное) из гранатомётов различных систем, вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

В результате сегодняшнего обстрела Горловки разрушены два объекта гражданской инфраструктуры на улице Немировича-Данченко: торговые ряды на рынке «Карат-Маркет» и территория Калининской исправительной колонии №27 Центра социальной реабилитации.

За минувшие сутки общее количество нарушений со стороны подразделений украинской армии составило шесть раз. Наибольшее количество обстрелов, в том числе из запрещённых видов вооружения, произошли на Мариупольском направлении, где из миномётов и танков обстреливали Пикузы (Коминтерново), а также Ужовку (Ленинское) из миномётов калибром 82 мм.

Кроме того, в зоне боевых действий находились укрепления ВС ДНР в районе Зайцево, обстрел которого из гранатомётов привёл к возгоранию жилого дома по улице Брусилова. На данный момент о жертвах обстрела со стороны мирного населения не сообщается. Также 27 августа в результате обстрела Пикуз зафиксированы разрушения пяти домостроений на улице Ахматовой.

Официальный представитель ВС ДНР Д. Астрахань проинформировал, что украинские силовики не оставляют попыток применить ударную авиацию по мирным посёлкам республики. В частности, по сообщению разведки республики, 27 августа командир взвода 24-ой бригады Вооружённых сил Украины получил тяжёлые ранения во время монтажа гранатомётного выстрела к беспилотному летательному аппарату.

Сообщается, что во время работы он не соблюдал все правила безопасности, в результате чего боеприпас взорвался. Предыдущий случай попытки применить ударный беспилотник был пресечён бойцами подразделения ПВО ДНР 14 августа на окраине Донецка. Тогда также силовики 24-ой бригады запустили беспилотник по мирным кварталам Петровского района.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"