Оперативное командование ДНР: 29 сентября погиб боец республики и получил ранение мирный житель

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 21 раз, применив при этом миномёты обоих калибров, танки, противотанковые управляемые комплексы, гранатомёты и стрелковое оружие. В результате обстрелов в воскресенье погиб один военнослужащий армии республики, получил ранение мирный житель. Кроме того, утром 30 сентября также зафиксировано ранение гражданского лица.

Как проинформировали в Оперативном командовании ВС ДНР, в воскресенье из миномётов стреляли в направлении Доломитного, Зайцево, Озеряновки и Саханки со стороны позиций украинских силовиков в Травневом (Металлисте), Троицком, Зайцево и Широкино. Кроме того, военнослужащие бригады морской пехоты ВСУ произвели выстрелы из танка со своих позиций в Водяном в направлении Ужовки (Ленинского).

Кроме того, в зоне обстрела из вооружения пехоты оказались также районы населённых пунктов Саханка, Докучаевск, Александровка, Донецк (Вольво-Центр), Ясиноватая. Всего за сутки в направлении территории Донецкой народной республики было выпущено свыше 170 боеприпасов различного типа, в том числе миномётные и танковые.

Во время обстрела прифронтового посёлка Зайцево получил ранение местный житель 1965 года рождения. Он находился возле своего дома по улице Красный Партизан и не успел спрятаться в укрытие. Мужчина получил ранение осколком в правую руку, от госпитализации отказался.

В шесть часов вечера из миномётов был совершён обстрел села Озеряновка с позиций Вооружённых сил Украины в Троицком Попаснянского района. Один из военнослужащих ВС ДНР, оказывая помощь мирным жителям в поиске укрытия, получил ранение, несовместимое с жизнью.

С начала текущих суток было произведено два обстрела со стороны силовиков оперативно-тактической группы «Север». С их позиций в Зайцево производились выстрелы из миномётов 82-го калибра, гранатомётов и пулемётов. В 6:35 со стороны огневых позиций украинских военнослужащих в Майорске были совершены выстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия в направлении посёлка шахты имени Гагарина.

Во время выстрелов ранение получил мирный житель, который находился в своём автомобиле на территории контрольно-пропускного пункта и двигался в сторону Донецкой народной республики из Украины. Мужчина 1960 года рождения получил осколочное ранение в область головы, ему оказали необходимую медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"