Оперативное командование ДНР: 29 выгуста под Григоровкой погибли трое бойцов республики, ещё пятеро получили ранения

29 августа в результате миномётного обстрела позиций военнослужащих Донецкой народной республики в окрестностях населённого пункта Григоровка погибли трое и получили ранения пятеро силовиков.

Как проинформировали в оперативном командовании ДНР, обстрел совершался в районе 7 часов вечера с позиций 35-ой бригады морских пехотинцев Вооружённых сил Украины. Всего из миномётов 120-го калибра было выпущено 5 боеприпасов. Пятеро пострадавших эвакуированы, сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Всего за минувшие сутки было совершено 16 обстрелов населённых пунктов республики, вследствие чего зафиксированы множественные повреждения объектов муниципального и жилого фонда. Во время обстрелов применялись миномёты обоих калибров, зенитные установки, а также различные типы пехотного вооружения, в том числе и крупнокалиберные.

Так, из миномётов стреляли в направлении Спартака, Зайцево (южного), Григоровки, Доломитного, Минерального и Пикуз (Коминтерново). Кроме того, из вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов и пулемётов стреляли в направлении окрестностей выше указанных посёлков и городов, а также в сторону Горловки (посёлков шахт Изотова и Гагарина) и Александровки.

Во время обстрелов множественные повреждения получили объекты жилого фонда в Зайцево и Пикузах. В Зайцево сотрудники пожарной службы не успели ликвидировать пожар по адресу Героическая, 118. Из-за непрекращающихся обстрелов наряд спасателей не смог вовремя подъехать к месту возгорания, дом, в котором проживали мирные жители, полностью уничтожен.

Кроме того, глава Горловской администрации И. Приходько продемонстрировал остаток самодельного боеприпаса, который с беспилотного летательного аппарата был сброшен по жилым домам в Зайцево. По его словам, наконечник СВУ отпечатан на 3-D принтере, к нему примотана жестяная банка, в которой для поражения в радиусе взрыва применяются шурупы и саморезы.

В Пикузах во время обстрелов произошли возгорания домостроений на улицах Ахматовой и Черняховского. В первом случае произошло прямое попадание боеприпаса в Дом Культуры и отдыха в Пикузах, вследствие чего и возник пожар. Всего в направлении территорий Донецкой народной республики в четверг было выпущено свыше 200 боеприпасов, в числе которых около 70 миномётных мин обоих калибров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"