Оперативное командование ДНР: 3 октября во время обстрела ранение получил житель Старомихайловки

За прошедшие сутки было произведено четырнадцать обстрелов территории Донецкой народной республики с позиций подразделений Вооружённых сил Украины. Как проинформировал официальный представитель Оперативного командования ДНР, в четверг со стороны силовиков оперативно-тактической группы «Север» дважды производились обстрелы в направлении Зайцево (южного) и Широкой Балки, вследствие чего были разрушены три домостроения по улице Плотинная, а также нарушена целостность линии электропередач, из-за чего жители Зайцево остались без электроэнергии.

Наибольшее количество обстрелов 3 октября зафиксировано в окрестностях Донецка. Так, из вооружения боевых машин пехоты стреляли в направлении Старомихайловки, Александровки и Докучаевска, Минерального и Крутой Балки. Выстрелы производились с позиций украинских силовиков в Красногорввке, Марьинке и Новотроицком. Во время обстрела Старомихайловки, в том числе из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, получил ранение местный житель. Мужчина 1982 года рождения получили ранения рук осколками разорвавшегося снаряда. Кроме того, в посёлке частично разрушено жилое здание по улице Днепропетровская.

На юге республики из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия производили выстрелы по укреплениям ВС ДНР в Саханке и Пикузах (Коминтерново). В результате обстрела в Пикузах также повреждены линии электропередач, часть жилого сектора в селе обесточена.

После 3 часов ночи 4 октября зафиксированы обстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия в направлении населённых пунктов республики преимущественно в окрестностях Донецка. В частности, в зоне обстрела оказался посёлок шахты «Трудовская» со стороны Марьинки, а также сёла Каштановое, Крутая Балка и Ясиноватая, в направлении которых стреляли с позиций украинских силовиков в Авдеевке. Кроме того, со стороны Водяного совершили выстрелы из гранатомёта в направлении Ужовки (Ленинскому).

Разведка республики информирует, что в селе Гранитное Бойковского (Тельмановского) района во дворе одного из жилых домов силовики 35-ой бригады морской пехоты ВСУ разместили боевую бронированную машину.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"