Оперативное командование ДНР: 4 марта под Докучаевском бойцы республики сбили беспилотник ВСУ

4 марта во время обстрела жилых кварталов Докучаевска противотанковыми управляемыми ракетами бойцы подразделения противовоздушной защиты ДНР сбили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, который осуществлял корректировку огня со стороны огневых позиций 128-ой бригады Вооружённых сил Украины в Новотроицком.

Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, применением беспилотника украинскими силовиками подтверждает факт того, что обстрел гражданского транспорта производился целенаправленно.

Также представитель оборонного ведомства республики сообщил, что в самом Новотроицком была проведена антитеррористическая операция сотрудниками Службы безопасности Украины. По данным разведки ДНР, украинские силовики во время операции допрашивали всех местных жителей, которые находились на улице, в магазинах или других местах общественного посещения.

Задержанные доставлялись в местное отделение полиции, где с ними проводили беседу на предмет их сотрудничества с силовыми структурами Донецкой народной республики. Более ста пятидесяти местных жителей побывали на допросе, тридцать четыре из них вызвали подозрение, в связи с чем их отконвоировали в Волноваху, где и находятся в настоящий момент. Из граждан, находящихся сейчас под стражей в Волновахе, по данным разведки ВС ДНР, будет готовиться обменный фонд .

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"