Оперативное командование ДНР: 4 сентября бойцы республики предотвратили обстрел патруля ОБСЕ в районе Пикуз

За минувшие сутки было зафиксировано четырнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины по территории Донецкой народной республики, о чем проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации. Кроме того, была предотвращена попытка применения ударного беспилотника ВСУ в районе Пикуз (Коминтерново).

По информации СЦКК, выстрелы производились с применением миномётов обоих калибров, зенитных установок, гранатомётов разных систем, крупнокалиберного стрелкового оружия.

Так, из миномётов 120-го калибра производили обстрелы позиций военнослужащих ВС ДНР в окрестностях Спартака, Пантелеймоновки и посёлка шахты 6/7 под Горловкой. По этому же участку выпустили мины 82-го калибра, в зоне выстрелов оказались укрепления ВС ДНР в Гольмовском, посёлке шахты имени Гагарина и в Минеральном.

Из зенитных установок произвели сто выстрелов в направлении Сахнаки с позиций Вооружённых сил Украины в Широкино, а из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия обстреливали районы Зайцево, Комарово, Донецка (Трудовские), Петровское и Пикузы.

В результате боевых действий множественные повреждения муниципальной и гражданской инфраструктуры зафиксированы в посёлках шахт 6/7 и Гагарина. В частности, повреждены стены и окна детского сада по улице Переяславской, нарушена целостность линии электропередач по улице Фомина, рядом разбита стена в жилом доме. По улице Смирнова и Якуба Коласа зафиксировано ещё три повреждения домостроений.

4 сентября около полудня наблюдательная группа из состава СММ ОБСЕ проводила фиксацию разрушений в населённом пункте Пикузы. В этот момент дежурные подразделения противовоздушной обороны ВС ДНР обнаружили ударный беспилотный летательный аппарат. По информации представителя оперативного командования республики, беспилотник направлялся в сторону, где находились сотрудники мониторинговой миссии.

Из стрелкового оружия был произведён выстрел на поражение по БПЛА. После его падения разрыва боеприпаса не произошло, однако взрывотехники из состава ВС ДНР уничтожили его после обнаружения места приземления. Как отмечают в оперативном командовании ДНР, за минувшую неделю это уже третий случай, когда в зону обстрела попадают сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"