Оперативное командование ДНР: 6 апреля в результате обстрела обесточены три села на юге республики

6 апреля в результате миномётного обстрела со стороны Вооружённых сил Украины была повреждена линия электропередач в районе посёлка Сосновское, из-за чего были обесточены три населённых пункта на юге Донецкой народной республики.

Как проинформировали в оперативном командовании ДНР, обстрел с позиций 10-ой бригады ВСУ был осуществлён около 7:30. Сёла Сосновское, Ужовка (Ленинское) и Набережное оставались без электричества, так как ремонтная бригада не имела возможность восстановить ЛЭП из-за непрекращающегося обстрела. Сегодня также под огнём из миномётных орудий находились окрестности Горловки (посёлок шахты имени Гагарина, 6/7). Из гранатомётов и стрелкового оружия обстреливали Еленовку, Жабичево, Донецк и Александровку.

За минувшие сутки было совершено восемь обстрелов населённых пунктов республики. Украинские силовики также применяли миномёты, противотанковый ракетный комплекс при обстреле южных районов ДНР. На Горловском направлении в воскресенье было относительно спокойно, а Донецкой направление обстреливалось с применением гранатомётов и стрелкового оружия. Информация о разрушениях объектов инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"