Оперативное командование ДНР: 6 сентября в результате обстрелов погиб один боец республики и ранено две мирных жительницы

За минувшие сутки было зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня с позиций вооружённых сил Украины в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики.

Как проинформировал официальный представитель Оперативного командования ДНР, в сторону позиций силовиков армии республики и жилых районов производились выстрелы из миномётов обоих калибров, артиллерийских систем калибра 152 мм, а также из различных видов пехотного вооружения.

В частности, из запрещённых Минскими договорённостями видов вооружения обстреливали окрестности посёлков на юге республики: Григоровку, Пикузы (Коминтернонво), Ужовку (Ленинское) из миномётов 120-го и 82-го калибра. Также под обстрел из артиллерии 152-го калибра попали село Качкарское и хутор Роза, а Саханка находилась под обстрелом из противотанковых гранатомётов.

На Донецком и Горловском направлении также с позиций подразделений Вооружённых сил Украины применялись миномёты в сторону Спартака, посёлка шахты имени Гагарина, а Ясиноватую трижды обстреливали ещё и с применением противотанковых управляемых ракет. Посёлок шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка находился под обстрелом из гранатомётов и стрелкового оружия, вследствие чего нарушена целостность газовой магистрали по улице Красная звезда.

По уточнённым данным, в результате артиллерийского обстрела хутора Роза и села Качкарское ранения получили две мирных жительницы, сам хутор практически полностью уничтожен: на улице Центральная разрушено четыре дома. В селе Качкарское повреждения получили здания общеобразовательной школы и дошкольного учреждения.

Как сообщили в Оперативном командовании Донецкой народной республики, во время обстрела 6 сентября смертельное ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Также сообщается о размещении тяжёлого вооружения командованием украинской армии с нарушением линий отвода. Так, разведка республики зафиксировала артиллерийскую систему калибра 152 мм «Акация» в посёлке Дылеевка, а в Возрождении и Орловке — боевую машину пехоты и бронетранспортёр в непосредственной близости от жилых домов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"