Оперативное командование ДНР: 8 сентября две жительницы Спартака подорвались на боеприпасе

8 сентября в результате обстрела Ясиноватой Донецкой народной республики из противотанкового управляемого комплекса произошло прямое попадание ракеты в жилой дом по улице Днепропетровской, вследствие чего в здании произошло возгорание. В домостроении, расположенном по соседству, в результате ударной волны были выбиты стёкла.

Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации, выстрел из ПТУР был произведён в 7:25 со стороны позиций Вооружённых сил Украины в Авдеевке.

Всего за минувшие сутки было совершено восемь обстрелов территории Донецкой народной республики, в том числе из вооружения боевых бронированных машин и крупнокалиберного стрелкового оружия. В зоне обстрела находились населённые пункты на юге республики Саханка, Ужовка (Лениснкое) и Новая Марьевка.

В Донецком секторе выстрелы велись в направлении позиций ВС ДНР в Минеральном, Старомихайловке и Ясиноватой.

8 сентября в результате подрыва на неразорвавшемся снаряде погибла жительница Спартака. Как сообщили в Оперативном командовании ДНР, две женщины 1961 и 1962 года рождения работали на приусадебном участке, когда старшая женщина задела боеприпас, выпущенный, как утверждает официальный представитель Оперативного командования Республики, с позиций 92-ой механизированной бригады украинской армии, чьи позиции дислоцируются в Авдеевке. Находившаяся ближе женщина получила ранения, несовместимые с жизнью и скончалась на месте взрыва. Вторая пострадавшая госпитализирована с осколочными ранениями ног.

Утром 9 сентября зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений бригад морской пехоты Вооружённых сил Украины. Так, из боевых машин пехоты сделано 30 выстрелов с позиций ВСУ в Богдановке по направлению Петровского, одного из трёх участков разведения сил и средств. Пикузы (Коминтерново) обстреливали со стороны Талаковки из пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия. На данный момент уточняется информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждениях гражданской и муниципальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"