Оперативное командование ДНР: 9 декабря в результате миномётного обстрела разрушено 9 домов в Старомихайловке

9 декабря во время миномётного обстрела окраин Донецка были нанесены повреждения девяти жилым домам в посёлке Старомихайловка.

Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, с позиций 28-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в течении получаса было выпущено более пятидесяти боеприпасов, в том числе из вооружения боевых машин пехоты. Результатом обстрела стало повреждение жилых домов по улицам Котовского, Жуковского, Коцюбинского и Шевченко.

Кроме того, по сообщению представителя Оперативного командования, в момент обстрела в данном районе также находился патруль мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали нарушения со стороны подразделений украинской армии.

Кроме того, разведка армии республики сообщила, что непосредственно перед обстрелом на позициях подразделения ВСУ в Красногоровке произошёл подрыв склада с боеприпасами 2-ой механизированной роты в разрушенном строении по улице Прокофьева. Отмечается, что вследствие взрыва пострадали двое украинских солдат, причём один получил ранения несовместимые с жизнью.

В разведке ВС ДНР сообщают, что подрыв слада с боеприпасами является следствием диверсии со стороны радикально настроенных силовиков из состава добровольцев, прибывших в зону Операции объединённых сил специально с этой целью непосредственно перед саммитом Нормандской четвёрки.

Также в Представительстве Донецкой народной республики сообщили, что од обстрел с позиций того же подразделения попал населённый пункт Александровка. В данном случае применялось стрелковое оружие. Информация о повреждениях и пострадавших в результате обстрела уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"