Оперативное командование ДНР: 9 октября из миномётов обстреляли окрестности Донецка

За минувшие сутки позиции военнослужащих Донецкой народной республики подверглись обстрелам двадцать один раз, при этом выстрелы со стороны огневых позиций Вооружённых сил Украины велись из миномётов обоих калибров, танков, вооружения боевых машин пехоты, а также стрелкового и снайперского вооружения.

Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики из запрещённых видов вооружения совершали выстрелы в сторону Саханки, Пикуз (Коминтерново), посёлка шахты имени Гагарина, Донецка (Вольво-Центра), Минерального, Ясиноватой, Крутой Балки и Васильевки.

Из танков совершили пять выстрелов в сторону позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), из вооружения боевых машин пехоты обстреляли Старомихайловку, а село Петровское, где было запланировано разведение сил и средств, с позиций 35-ой бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины стреляли из снайперского оружия.

Кроме того, по сообщению разведки республики, военнослужащие данного подразделения наотрез отказались следовать приказу вышестоящего командования и покидать позиции в соответствии с договорённостями переговорщиков в Минске.

Так, по имеющимся сведениям, несогласные с необходимостью отходить на позиции трёхлетней давности, бойцы 35-ой бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины вступили в бой с силовиками 3-го полка спецназначения Сил спецопераций украинской армии. В качестве средств противодействия сторонами применялось стрелковое оружие, а также был зафиксирован запуск противотанковой управляемой ракеты. На данный момент информации о пострадавших в стычке не поступало.

С начала текущих суток по состоянию на полдень было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Четыре раза из миномётов 120-го калибра стреляли в направлении Донецка и Спартака, выпустив со стороны Авдеевки и Песок около 40 снарядов. Из запрещённого вооружения также обстреляли Саханку с позиций ВСУ в Водяном. Посёлок шахты имени Гагарина и Докучаевск обстреливали из вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов и пулемётов крупного калибра.

Разведка ВС ДНР также проинформировала, что вчера в результате несчастного случая на позициях ВСУ в районе Гладосово во время стрельбы из миномёта пострадали четверо украинских военнослужащих. Орудие по неосторожности зарядили повторно, после чего произошёл разрыв миномёта 82-го калибра. Двое силовика из миномётного расчёта погибли, двое госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"