Оперативное командование ДНР: бойца ВСУ из-за сложного инфекционного заболевания перевезут из Мариуполя в Киев

В Киев из Мариуполя госпитализировали военнослужащего Вооружённых сил Украины, у которого обнаружили специфическое инфекционное заболевание.

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики, 28 февраля военнослужащий 10-ой бригады Вооружённых сил Украины был доставлен бригадой «скорой помощи» в медучреждение Мариуполя, куда он ранее прибыл в отпуск. У пациента диагностировали острое инфекционное заболевание, лечение которого потребовало срочной отправки больного в Киев, где существуют необходимые условия для лечения.

Также в Оперативном командовании Донецкой народной республики проинформировали об общей критической ситуации с заболеваемостью в рядах Объединённых сил. В частности, военнослужащие 57-ой бригады ВСУ отправили коллективную жалобу на имя Министра обороны Украины А. Загороднюка. В тексте жалобы сообщается о недостаточном  уровне тылового обеспечения, в частности, несоответствия требуемым характеристикам по водонепроницаемости и теплосохранности вещевого имущества. Из-за этого, как заявили военнослужащие, более половины всего подразделения находятся в постоянном простудном состоянии, влекущим за собой более серьёзные заболевания.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"