Оперативное командование ДНР: бойцов ВСУ задержали за незаконную вырубку леса

Сотрудники военной службы правопорядка из состава штаба Объединённых сил 29 января задержали троих военнослужащих 92-ой бригады Вооружённых сил Украины во время несанкционированной вырубки леса.

Как сообщили в Оперативном командовании Донецкой народной республики, опираясь на сведения разведки ВС ДНР, свой поступка нарушители объяснили тем, что им нечем отапливать помещения, в которых они живут на передовой. Средств обогрева, в частности уголь, поставляются на позиции только непосредственно перед проверками из штаба или каких-либо комиссий. Всё остальное время солдаты вынуждены обеспечивать семя сами: покупать или же добывать любым способом.

В среду военная служба правопорядка также задержала бойца 58-ой бригады украинской армии, который рассказал в ходе допроса о ситуации с хищениями в его подразделении. По его словам, он лично участвовал в хищении имущества армии и горюче-смазочных материалов, выделенных для осуществления боевой деятельности. Все полученные сведения правоохранители передали в штаб оперативно-тактической группы «Север», с целью направить на позиции бригады проверяющую комиссию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"