Оперативное командование ДНР: бойцы ВСУ возвращаются на старые позиции в пределах участка разведения №3

Подразделения Вооружённых сил Украины заняли новые позиции в пределах участка разведения сил и средств №3 в Петровском, о чём проинформировали в пресс-службе военного ведомства Донецкой народной республики.

В сообщении говорится, что наблюдатели ВС ДНР на передовой зафиксировали возвращения украинских силовиков на прежние позиции и оборудование новых укреплений. Как подтверждение данного факта, приводится отчёт мониторинговой миссии ОБСЕ, где указано, что выстрелы и разрывы снарядов происходят со стороны юго-запада, где дислоцируются украинские подразделения. также наблюдатели сообщали о замеченной бронетехнике Объединённых сил в районе Богдановки, а также в районе Викторовки, где находятся новые позиции ВСУ.

Наблюдатели ВС ДНР также выявили факт обстрела украинскими военными своих собственных позиций 5 марта с 19:15 и до 19:30 с применением трассирующих боеприпасов с целью в дальнейшем ответственность за эти обстрелы возложить на подразделения армии республики.

В ответ на данное заявление Оперативного командования ДНР в пресс-центре штаба Объединённых сил заявили, что данная информация не отвечает действительности. Все подразделения Вооружённых сил Украины в данном районе придерживаются достигнутых договорённостей, в то время как именно силовики ВС ДНР совершают попытки их сорвать. Также украинская сторона подчеркнула, что вчерашний обстрел был произведён именно бойцами подразделений республики, что зафиксировали наблюдатели украинской стороны в Совместном центре.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"