Оперативное командование ДНР: чиновники силовых структур Украины ведут незаконный вылов рыбы в Азовском море

Чиновники силовых структур Украины в сговоре с руководителем управления морской охраны Государственной пограничной службы Украины и командиром Мариупольского отряда морской охраны ГПС осуществляют незаконную ловлю ценных пород рыбы в акватории Азовского моря в районе Белосарайской и Бердянской косы, о чём проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики.

Отмечается, что вылов осетровых пород биологических ресурсов ведётся с морского буксира «Корец» Военно-морских сил Украины и с катеров службы пограничной охраны. При этом, данные акватории закрываются для местных жителей и рыболовецких таулеров под предлогом проводимых там военных стрельб. Как отмечают в Оперативном командовании ДНР, противозаконные действия указанных лиц не только наносят непоправимый вред популяции ценных пород рыб, занесённых в Красную книгу Украины, но и наносит ущерб бюджету армии и государства, так как только для обеспечения буксиров и катеров топливом еженедельно тратится не менее 35 тонн дизеля, что в денежном эквиваленте составляет около одного миллиона гривен.

Также, по сообщениям разведки ВС ДНР, за минувшие сутки небоевые потери Вооружённых сил Украины, дислоцированных на территории Донецкой области, составили трое бойцов. Один из них, солдат Кучкин из 92-ой механизированной бригады ВСУ, получил пулевое ранение в область брюшной полости в качестве наказания за употребление алкогольных напитков на месте службы. Командир подразделения заставил его надеть бронежилет и выстрелил. Однако пуля пробила защиту, а сам солдат от полученного ранения скончался по дороге в медицинское учреждение.

Ещё один солдат из 128-ой горно-штурмовой бригады получил травму глаз по аналогичной причине: его также избил командир, заставший его за употреблением спиртных напитков непосредственно на посту. Второй пострадавший, боец 28-ой бригады украинской армии, получил перелом двух ног после падения с крыши дома в Новомихайловке, где он проводил строительно-восстановительные работы.

Всего за минувшие сутки было совершено три нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Объединённых сил. Под обстрел из боевых машин пехоты, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов попали районы населённых пунктов Каштановое, Еленовка и Саханка. Повреждений инфраструктуры и пострадавших не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"