Оперативное командование ДНР: командование штаба ООС скрывает количество небоевых потерь ВСУ

26 ноября в направлении населённого пункта Петровское, подконтрольного подразделениям Донецкой народной республики, было совершено три обстрела.

Как проинформировали в Оперативном командовании ВС ДНР, обстрелов производились в том числе из миномётов 60-го калибра, вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов и стрелкового оружия. Все обстрелы зафиксированы за пределами от участка разведения, но в пределах 5 км от крайней границы.

Кроме того, сегодня по состоянию на 6 часов вечера обстрелы зафиксированы также из миномётов в направлении Саханки, из боевых машин пехоты стреляли в сторону Старомихайловки с позиций украинских военных в Красногоровке. Также из гранатомётов совершали обстрел пригорода Горловки (посёлка шахты имени Гагарина).

За минувшие сутки было также зафиксировано незначительное количество обстрелов, по сравнению с предыдущим периодом. Огонь открывали шест раз по южным посёлкам Донецкой народной республики. В зоне обстрела из гранатомётов и другого пехотного вооружения находились Саханка, Ужовка (Ленинское) и Пикузы (Коминтерново).

В оперативном командовании заявили, что украинское командование скрывает реальное количество потерь на фронте и, в первую очередь, потерь небоевых. Так, украинские волонтёры опубликовали информацию, что в Киевский военный госпитали 25 ноября было оставлено 26 военнослужащих Вооружённых сил Украины, получивших ранения в зоне проведения Операции объединённых сил в период с 10 по 24 ноября. Как предположили в командовании ВС ДНР, ещё часть пострадавших была госпитализирована в медицинские учреждения, расположенные в Харькове, Днепропетровске и Мариуполе. Однако пресс-центр Министерства обороны Украины за указанный период сообщали только о 17 раненых.

Разведка ВС ДНР сообщает, что большая часть доставленных в Киев раненых являются бойцами 10-й горно-штурмовой бригады. Они поступили с множественными осколочными ранениями в результате подрыва на взрывных устройствах. По имеющейся у ВС ДНР информации, данные противопехотные мины ранее были в хаотичном порядке установлены их предшественниками — силовиками из 36-ой бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины. В связи с установлением причин частого подрыва на минах на позиции бригады прибыла комиссия из состава ООС для проведения расследования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"