Оперативное командование ДНР: в ночь на 29 августа в плен к силовикам «Азова» попали трое бойцов республики

В ночь с 28 на 29 августа военнослужащие Донецкой народной республики вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой из состава 30-ой бригады Вооружённых сил Украины под Новолуганским, в результате чего потери ВС ДНР составили один убитый, один раненый и трое попавших в плен. Отмечается, что погибший силовик республики был обнаружен без уха.

По данным разведки республики, трое бойцов ВС ДНР на данный момент находятся на командном пункте подразделения «Азов». Командование подразделения отказалось выдать пленных в вышестоящий штаб, применяя во время допросов физическую силу. Кроме того, украинская сторона заявляет, что в плен попал только один военнослужащий республики.

Также, по имеющимся данным, операцией по прорыву батальона «Азов» руководили иностранные военные, сейчас пребывающие на командном пункте 30-ой механизированной бригады. В частности, группой литовских военнослужащих командует майор Ваидас Зиогас. Также, по имеющейся информации, на данный момент в Вильнюсе ведутся переговоры с представителями украинской стороны о предоставлении Вооружённым силам Украины военной помощи.

За минувшие сутки в направлении территории республики было совершено тринадцать обстрелов, в том числе из артиллерийских и миномётных орудий, бронемашин, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. Из миномётов и артиллерии стреляли в направлении Доломитного и Горловки (район Калининский, посёлок шахты Гагарина) и Крутой Балки. Кроме того, в зоне обстрела находились окрестности населённых пунктов Зайцево, Широкая Балка, Донецк (микрорайон Трудовские) и Саханка.

Кроме того, 28 августа в районе Старомихайловки был сбит беспилотник с прикреплённым к нему боеприпасом, запущенный с позиций Вооружённых сил Украины. Этот факт был зафиксирован военным корреспондентом Д. Астрахань и журналистами федерального телеканала «Звезда».

В результате обстрелов зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры в Горловке по улице Немировича-Данченко и в Зайцево трёх домостроений по улицам Брусилова и Рыбалко. Всего за минувшие сутки в направлении Донецкой народной республики было выпущено около 110 боеприпасов, в том числе и крупнокалиберных.

Утром 29 августа из миномётов 120-го и 82-го калибров производился обстрел населённых пунктов Спартак, Зайцево, а также Александровка. В результате обстрела  произошло возгорание объекта жилого фонда по улице Героическая. В пресс-центре ВС ДНР заявили, что строение уничтожено огнём полностью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"