Оперативное командование ДНР: в Приазовье обнаружили захоронение бойцов 35-ой бригады ВСУ

20 октября территория Донецкой народной республики оказалась под обстрелами десять раз, о чём проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации.

Отмечается, что выстрелы производились с применением запрещённых видов вооружения в направлении Зайцево (южного), Спартака с позиций украинских военнослужащих в Авдеевке. Прифронтовой посёлок Зайцево также подвергся обстрелу из зенитной установки. С позиций украинских силовиков в Зайцево (северном) было произведено 200 выстрелов. В результате чего стало повреждение жилого дома по улице Красных Партизан (была пробита крыша жилого дома).

Кроме того, под Донецком из вооружения боевых машин пехоты производил выстрелы в направлении Васильевской насосной станции, а из гранатомётов и стрелкового оружия стреляли в сторону посёлка шахты «Трудовская», Донецкого аэропорта и Жабичево. На южном направлении из стрелкового оружия совершили обстрел позиций бойцов армии республики в Белой Каменке. Всего в направлении населённых пунктов республики выпущено около 70 боеприпасов.

С начала текущих суток из миномётов калибра 82 мм произвели обстрел района Спартака и Крутой Балки со стороны укреплений Вооружённых сил Украины в Опытном и Авдеевке. Также применялось стрелковое оружие и гранатомёты.

Разведка оборонного ведомства Донецкой народной республики известила, что в районе Богдановки, где на сегодняшний день дислоцируется 128-ая горно-штурмовая бригада Вооружённых сил Украины, проводились инженерные работы по укреплению фортификационных сооружений. Во время работ произошла детонация боеприпасов, спрятанных предшественниками — бойцами 35-ой бригады морской пехоты. В результате взрыва два украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью, также из строя были выведены две единицы инженерной техники бригады.

Во время осмотра места взрыва и прилегающей территории бойцы прибывшей сапёрной бригады обнаружили захоронение тел бойцов из 35-ой бригады, ранее поданных командованием подразделения как самовольно покинувшие позиции. Как информирует разведка республики, сейчас на позициях подразделения работает группа спецназначения Службы безопасности Украины и Военная служба правопорядка из состава штаба Объединённых сил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"