Оперативное командование ДНР: в результате обстрела 10 октября ранен житель Зайцево

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли двадцать девять раз, применив при этом миномёты, пулемёты, вооружение боевых машин пехоты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Как проинформировал официальный представитель Оперативного командования ДНР, из миномётов стреляли в южном направлении по окрестностям Саханки, Куликово, Новой Таврии и Пикуз (Коминтерново) с позиций подразделений морской пехоты Вооружённых сил Украины.

На Донецком и Горловском направлении из запрещённых видов вооружения обстреливали Вольво-Центр, Спартак, посёлок шахты «Трудовская» и имени Гагарина. Кроме того, из вооружения боевых машин стреляли в сторону Докучаевска, Александровки, Безыменного и Ужовки (Ленинского).

В результате обстрела с позиций украинских силовиков в Зайцево (северном) ранение получил житель южной части населённого пункта, мужчина 1955 года рождения. Кроме того, прямым попаданием частично разрушен жилой дом в Зайцево по улице Красных партизан.

Всего на протяжении недели было зафиксировано около 170 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики. Украинскими силовиками выпущено более десяти снарядов артиллерийских орудий, около 370 миномётных мин калибра 120 мм и 82 мм, девять снарядов из танковой пушки, а также более 900 гранат орудий различных модификаций.

За период с 4 по 11 октября полностью или частично разрушены 43 объекта жилого и муниципального фонда в населённых пунктах Старомихайловка, Докучаевск, Еленовка, Пикузы, Горловка, Зайцево, Гольмовский и посёлок шахты имени Гагарина. Кром того, за неделю подразделения противовоздушной обороны ВС ДНР смогли пресечь работу трёх беспилотных летательных аппаратов типа «Фантом» и «Мэвик», запущенных с позиций украинских силовиков.

В Оперативном командовании ДНР также сообщают, что в связи с намерением украинской стороны произвести отвод личного состава, в частности силовиков 35-ой бригады морской пехоты Вооружённых мил Украины, произошли стычки между бойцами батальона «Азов» и украинскими военнослужащими.

Одним из самых значительных оказалось боестолкновение в ночь с 10 на 11 октября в районе населённого пункта Новогнатовка. В результате выстрелов из дежурных огневых средств четверо силовиков с обеих сторон погибли и столько же ранены. В связи с открытым неподчинением бойцов 35-ой бригады ВСУ командование ООС приняло решение в срочном порядке направить в зону конфликта 128-ю десантно-штурмовую бригаду украинской армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"