Оперативное командование ДНР: в военной комендатуре в Волновахе от полученных травм скончался военнослужащий ВСУ

Военная служба правопорядка Вооружённых сил Украины задержала двух сотрудников военной комендатуры по подозрению в причастности к смерти военнослужащего 128-ой бригады украинской армии Зайченко. Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, по официальным данным, задержанный боец скончался в результате сердечного приступа. Однако проведённое вскрытие продемонстрировало, что смерть наступила вследствие внутреннего кровотечения от полученных накануне травм.

Как сообщает разведка ВС ДНР, за минувшие сутки потери Объединённых сил, дислоцированных в пределах Донецкой области, составили пять военнослужащих, из которых двое погибли и трое получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, в результате намеренных действий был уничтожен многоцелевой транспортёр-тягач.

Так, на позициях 10-ой горно-штурмовой бригады в результате отравления некачественными алкогольными напитками погиб сержант Никольский. Огнестрельное ранение получил старшина Ясинский, когда пытался покинуть без разрешения позиции, однако был остановлен командиром взвода. Ещё один силовик данного подразделения оказался с переломом челюсти и руки после того, как он и его сообщник были задержаны сотрудниками военной службы правопорядка во время попытки ограбить здание Талаковской поселковой администрации.

На позициях 56-ой бригады Вооружённых сил Украины ожоги 2-ой степени получил рядовой Некалов в результате возгорания блиндажа из-за нарушений требований пожарной безопасностью при использовании печи для обогрева помещения. Также огонь уничтожил два автомата Калашникова, более 1200 патронов, тепловизор, полученный в рамках волонтёрской помощи, а также защитное обмундирование: бронежилеты и каски.

Командование бригады пыталось списать на последствия пожара повреждёние многофункционального тягача, однако, как установили сотрудники военной службы правопорядка и члены из штаба оперативно-тактической группы «Восток», бронетранспортёр-тягач был намеренно подожжён, чтобы срыть очевидные свидетельства его разграбления.

В Оперативном командовании ДНР также проинформировали, что за минувшие сутки было произведено десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии. Так, в зоне обстрела из миномётов оказались посёлки под Горловкой (Гольмовский и Зайцево). Здесь, а также в направлении Жабичево, Лозового, Донецка (Вольво-Центр и Трудовские) и Заиченко применялись противотанковые гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие. По имеющейся информации, пострадавших и разрушений в результате обстрелов не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"