Оперативное командование ДНР: в зону ООС прибыли снайперы полка «Азов»

1 декабря территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам восемь раз, о чём информируют в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации. Сообщается, что в направлении Зайцево (южного) было выпущено четыре миномётных мины 120-го калибра, кроме того, в зоне обстрела из гранатомётов и стрелкового оружия находились районы населённых пунктов Доломитное (Горловка) Спартак, посёлок шахты «Трудовская», Александровка и Луганское (Донецк), а также Ужовка (Ленинское) на южном направлении фронта.

В Оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что 29 ноября в зону Операции объединённых сил была отправлена первая группа бойцов полка «Азов», прошедших специальную снайперскую подготовку и получивших соответствующие сертификаты в Учебном центре подготовки к специальным действиям Международного центра Нацгвардии Украины.

Так, после прибытия в зону боевых действий данная группа военнослужащих по приказу украинского командования начала применять запрещённые методы ведения войны — стрелять в военнослужащих ВС ДНР, а также мирное население.

В частности, в результате такого обстрела получил ранение один силовик армии республики, ещё двое, попытавшиеся его эвакуировать, получили смертельные ранения из того же снайперского оружия. Бойцы ВС ДНР были вынуждены открыть ответный контрснайперский огонь, вследствие чего подразделения Вооружённых сил Украины также понесли потери: трое солдат погибли, ещё двое были ранены.

Зафиксированы небоевые потери в прибывшей по ротации 10-ой горно-штурмовой бригаде. В связи с ухудшением погодных условий и дождями, на позициях подразделения начали обваливаться блиндажи, а также затопляться. В результате одного из таких случаев погиб боец подразделения, дислоцирующегося районе Водяного. Сообщается, что солдат захлебнулся, так как в момент затопления находился в блиндаже в состоянии алкогольного опьянения. Тело погибшего доставили в морг одной из больниц Мариуполя.

Позже, во время переобустройства окопов и блиндажей, силовики 10-ой бригады ВСУ нарушили технику безопасности при использовании окопных снарядов, вследствие чего ещё двое человек погибли, а трое получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"