Оперативное командование ДНР: ВСУ минируют территорию вблизи участка разведения в Петровском

За минувшие сутки территория Донецкой народной республики подвергалась обстрелам девять раз, в том числе из вооружения миномётов обоих калибров, боевых машин пехоты и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центе контроля и координации, под миномётный обстрел из орудий обоих калибров попали укрепления силовиков республики в Белой Каменке, в направлении которой выпустили один снаряд 120-го калибра со стороны укреплений Вооружённых сил Украины в Старогнатовке. На этом же направлении только в сторону Новоласпы был произведён обстрел из крупнокалиберных пулемётов.

На донецком направлении два снаряда 82-го калибра выпустили в строну Спартака с огневых позиций украинских силовиков в Авдеевке. А Старомихайловку и Алексадровку обстреливали из вооружения пехоты с позиций соединений украинской армии в Марьинке и Красногровке. Боевая активность со стороны Объединённых сил зафиксирована также в районе Доломитного, где укрепления бойцов ВС ДНР обстреливали из автоматического гранатомёта.

Как сообщают в СЦКК со стороны республики, на данный момент информация о разрушениях и пострадавших не поступала. С начала текущих суток обстрел был произведён из миномётов снарядами калибра 120 мм в направлении Доломитного и Безыменного. В последнем случае выпущено десять боеприпасов.

В оперативном командовании Донецкой народной республики информируют, что в районе участка разведения сил и средств №3 разведка оборонного ведомства ДНР зафиксировала установку более 270 противотанковых мин, 70 из которых установлены непосредственно на участке. Отмечается, что украинские силовики по приказу командования ООС минируют территорию, прикрываясь работами по разминированию, которые должна проводить Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, разведка республики сообщает о размещении военной техники украинской армии непосредственно возле жилых домов. Так, в населённом пункте Талаковка обнаружена зенитная установка, а в Первомайском — три бронированных дозорно-разведывательных машины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"