Оперативное командование ДНР: ВСУ применили ударный беспилотник по жилым районам на юге республики

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли девять раз из станковых гранатомётов и пулемётов крупного калибра.

Как проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства республики, в зоне обстрела оказались Спартак, Донецк (Вольво-центр, аэропорт, «Трудовские»), Александровки и Ужовка (Ленинское).

Сегодня 11 августа укрепления ВС ДНР из крупнокалиберных пулемётов обстреляли в Докучаевске с позиций ВСУ в Новотроицком. Кроме того, как проинформировали в оперативном командовании Донецкой народной республики, бойцы 36-ой бригады морской пехоты совершили попытку запуска ударного беспилотника в направлении села Ужовка (Ленинское). Отмечается, что устройство было оборудовано миной ВОГ-17, как и 1 августа на этом же участке, когда от взрыва боеприпаса пострадали трое военнослужащих армии республики. При этом, маршрут беспилотника был составлен таким образом, чтобы обойти позиции ВС ДНР и поразить цель в самом населённом пункте. Подразделения ПВО ВС ДНР своевременно обнаружили ударный беспилотник и нейтрализовали его.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"