Операвтиное командование ДНР: за неделю в республике во время обстрелов разрушено 4 дома

За период с 25 о 31 января было зафиксировано около семидесяти нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, под обстрел попали шестнадцать населённых пунктов.

Боевая активность велась с применением миномётов, гранатомётов, вооружения боевых машин и стрелкового оружия. В результате боевых целенаправленных действий было разрушено четыре объекта частной собственности в населённых пунктах Ясное, Старомихайловка и посёлок шахты имени Гагарина.

В оборонном ведомстве республики сообщили, что следствием эффективной работы подразделений противовоздушной защиты стал перехват беспилотного летательного аппарата «Skywalker», запущенного с позиций 10-ой горно-штурмовой бригады украинской армии. Отмечается, что операторам комплекса радиоэлектронной борьбы «Террикон М2Н» удалось перехватить сигнал устройства, с помощью которого велась корректировка миномётного  артиллерийского огня по южным сёлам ДНР, а потом посадить его на местности, подконтрольной силовикам республики.

На данный момент карта памяти с беспилотника изучается специалистами в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, после чего поступит в распоряжение прокуратуры для приобщения к другим уголовным делам, заведённым в отношении командного состава 10-ой бригады Вооружённых сил Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"