Описываем Мавзолей Ленина

    В данной статье речь идет об известном объекте, который представляет собой музей и памятник в одном лице. Фактически это усыпальница. Располагается она в центральной части Красной площади. Существует версия, согласно которой Калинин предложил забальзамировать Ленина, и в пользу этой идеи выступили практически все большевики. Единственным человеком, который посчитал такой поступок не совсем нормальным, был Троцкий. Вы также можете посетить это уникальное место, для этого достаточно узнать www.tourister.ru.

    Описание достопримечательности

    Обратите внимание, что, находясь внутри сооружения, вы будете лишены возможности снимать на любую технику, в том числе мобильный телефон вождя мирового пролетариата. Примечательно, что держать руки в карманах тоже нельзя.

    Когда возникла идея бальзамирования тела вождя, ученые разработали специальную технологию. При помощи особого оборудования они проделали ряд манипуляций, благодаря которым тело Ленина могло сохраняться годами и даже десятилетиями. Благодаря достижению соответствующих условий удалось контролировать соблюдение всех необходимых требований. На протяжении некоторого времени тело вождя хранилось в Тюмени. После войны был специально изготовлен новый саркофаг. Спустя несколько лет его корпус был заменён на пуленепробиваемый.

    Чтобы посещать такие места, следует ознакомиться с режимом работы. Это очень важно. Мавзолей доступен для посещения туристами с 10 до 13:00 дня. Вы можете прийти сюда в любой день. Исключением являются понедельник и пятница. Существует специальный пункт пропуска, который расположен около Никольской башни. Именно через него пускают внутрь посетителей. Вход является свободным. Платить за него не придется. Но вам в любом случае придется пройти специальную проверку. При этом будет использоваться металлоискатель. Среди требований находится и соблюдение тишины. Как говорилось выше, видеосъемка, как и фотографирование, запрещены. Как только мужчины попадают в траурный зал, им необходимо снять головной убор. В данном месте функционирует камера хранения, куда сдаются ручная кладь, сумки и всё то, что вы взяли с собой в дорогу.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"