Определяем характеристики гофротары

Гофротара (гофрокоробки, гофроящики) – так называется упаковка, изготовленная из гофрокартона – многослойного материала, в котором один и более слоев гофрированной бумаги чередуются с листами плоского картона. Причем от количества слоев (от 1 до 7) зависит прочность и толщина упаковки. Современная гофротара позволяет решать целый спектр важных задач.

Технология изготовления гофротары проста, но требует соблюдения определенных условий – температуры от 18 градусов и влажности – не более 80%. Бумага (гофрированная и картон) сначала прогревается и увлажняется. В таком состоянии слои более качественно соединяются, вернее, склеиваются с помощью гофрирующего пресса. Далее гофрокартон сушится и подвергается раскрою и рылевке (созданию линий сгиба).

Преимущества гофротары

Будучи экологически чистым материалом, израсходованная гофрокоробка полностью разлагается в природе в течение 2-х лет. Таким же экологически абсолютно безопасным является и процесс ее изготовления. Благодаря дешевому исходному сырью и простому процессу производства, на сегодняшний день гофротара является самым дешевым упаковочным материалом.

В перечне неоспоримых достоинств рассматриваемого изделия состоит малый вес гофрокоробок, а также их компактность – транспортировка в сложенном состоянии занимает мало места, в отличие от пластиковой или деревянной коробки того же масштаба. Главный компонент гофротары – целлюлоза, которая может подвергаться вторичной переработке и использованию в изготовлении новых видов упаковки.

Компания «Аркада» позиционируется на рынке гофротары, как крупнейший производитель. Ее тренд — упаковка из 3-5-слойного гофрокартона, имеющего как бурый, так и белый покрывной слой разного профиля. «Аркада» использует гофрокартон только собственного производства, а наличие новейшего оборудования позволяет компании выпускать изделия любого размера, конфигурации и оформления, в том числе, с 3-цветной флексопечатью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"