Оренбургских водителей пугают… школьницами

Вдоль дорог в Оренбургской области появились макеты школьниц с ранцами за спиной и букетиком цветов в руках и другие картонные муляжи, изображающие детей в полный рост.

Эта креативная идея пришла в голову управлению ГИБДД.

По их задумке, увидев ребенка на обочине, водитель немедленно должен снизить скорость.

Макеты простоя вдоль дорог в течение года. За это время в ГИБДД намерены проанализировать их эффективность, оценив статистику ДТП заэто время и изучив общественное мнение.

Водители не в восторге от этой идеи. Один из них рассказывал, что по дороге в неподалеку расположенный поселок насчитал на обочине 12 таких школьниц. С его слов, когда едешь ночью по трассе и вдруг из темноты выныривает стоящий на пустынной обочине ребенок. впечатление складывается жутковатое. Другой и вовсе сказал, что чуть не «улетел в кювет», когда в середине ночи увидел ребенка возле дороги.

Эксперты также с сомнением отнеслись к инициативе. По их мнению, подобная уловка может подействовать только в первое время, пока водители не привыкли к новшеству. А в дальнейшем расстановка муляжей вдоль дорог напротив способна снизить уровень настороженности водителей на дорогах и привести к росту ДТП с участием детей.

Но какова бы в дальнейшем ни была результативность этого нововведения, в креативности ГИБДД-шникам не отказать!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"