Осадчий: 1 сентября из миномётов обстреляли позиции ЛНР в Голубовском и Нижнем Лозовом

За минувшие сутки позиции Луганской народной республики подверглись обстрелам дважды, о чём проинформировали в Представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации. Так, согласно полученной информации, под обстрел из миномётов 120-го и 82-го калибра попали опорные пункты силовиков республики в Нижнем Лозовом и Голубовском.

По словам начальника пресс-центра оборонного ведомства республики Я. Осадчего, на протяжении двух минувших недель большая часть всех обстрелов населённых пунктов ЛНР производилась с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины, командование которой демонстративно нарушает условия оговоренного перемирия.

Кроме того, бойцы именно этого подразделения были задержаны 30 августа сотрудниками Службы безопасности Украины за попытку продать боеприпасы. В соответствии с разведданными, двое военнослужащих 30-ой механизированной бригады украинской армии в районе Луганского намеревались продавать порядка 3 тысяч патронов калибра 5,45 мм, а также 30 гранат к ручному гранатомёту. Злоумышленников поймали с поличным, сейчас в отношении них проводятся следственные действия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"