Осадчий: 13 марта бойцы республики под Славяносербском нейтрализовали ударный беспилотник ВСУ

13 марта военнослужащие ВС ЛНР нейтрализовали беспилотный летательный аппарат украинской армии, запущенный в районе Славяносербска.

Как проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий, по данным разведки республики, командующий оперативно-тактической группы «Севре» отдал распоряжение активизировать в зоне его контроля работу ударных беспилотных летательных аппаратов. Так, сегодня со стороны 93-ей бригады Вооружённых сил Украины была совершена очередная попытка применить ударную авиацию для поражения позиций бойцов республики в районе Славянсоербска.

Силовики подразделения радиоэлектронной борьбы не только вовремя обнаружили дрон, но и смогли посадить его без повреждений. На устройстве была установлена граната ВОГ-25.

Также Осадчий сообщил, что с прошлой субботы было совершено тринадцать обстрелов в направлении населённых пунктов ЛНР, в том числе и тех, где не дислоцируются подразделения бойцов республики. Из миномётов, вооружения боевых машин и пехотных орудий обстреливали Калиновку, Санжаровку, Лозовое, Логвиново, Золотое-5, Калиново-Борщеватое, Фрунзе и Жёлтое. В двух последних были повреждены объекты инфраструктуры, в том числе и социального значения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"