Осадчий: 2 августа в результате обстрела погиб военнослужащий ЛНР

2 августа в результате обстрела позиций ВС ЛНР в районе Нижнего лозового погиб один военнослужащий республики, о чём проинформировал начальник пресс-центра оборонного ведомства ЛНР Я. Осадчий.

По его словам, обстрел был произведён после полудня с позиций 30-ой бригады ВСУ из станкового гранатомёта. Также в пятницу под обстрел попали укрепления бойцов республики в Обозном и Сентяновка (Фрунзе): оба посёлка подверглись обстрелу из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. Несмотря на гибель бойца от полученных ран, подразделение ВС ЛНР ответный огонь не открывало.

В связи с обстрелом и потерями личного состава В. Дейнего, глава Министерства иностранных дел, в том числе представляющий республик в Трёхсторонней контактной группе, заявил в ходе брифинга, что дальнейшая судьба перемирия зависит от того, как украиснкое командование отреагирует на явные нарушения со стороны подразделений Вооружённых сил Украины.

Кроме того, Дейнего призвал международных наблюдателей ОБСЕ по каждому нарушению условий перемирия требовать от их нарушителей пояснений, после чего предавать их всеобщей огласке. По словам Дейнего, только такая стратегия может гарантировать продолжительное и устойчивое перемирие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"