Осадчий: 2 октября в результате обстрела в ЛНР обесточен посёлок и насосная станция в Славяносербске

2 октября было произведено два обстрела территорий Луганской народной республики, о чём проинформировал руководитель пресс-центра оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий. В зоне обстрела в среду находились окрестности населённых пунктов Славяносербск и Первомайск. Огневое воздействие осуществлялось из миномётов 82-го калибра, станковых автоматически и противотанковых гранатомётов.

Обстрел Первомайского был совершён вечером со стороны подразделений 72-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины из миномётов. Всего было выпущено более двадцати снарядов.

Днём в направлении Славяносербска со стороны огневых позиций 14-ой механизированной бригады ВСУ в Лапаскино была выпущена одна противотанковая управляемая ракета, следствием чего стало повреждение двух линий электропередач, следующих на посёлок и насосную станцию. В результате обстрела без электричества остались более 350 бытовых абонентов электросетей в Славяносербске и селе Долгое, а также Славяносербская насосная станция.

По сообщению пресс-центра управления оборонного ведомства Луганской народной республики, командование подразделениями Объединённых сил продолжает размещать тяжёлое вооружение вблизи линии боевого соприкосновения, нарушая линии отвода, а также в пределах жилых массивов, что напрямую угрожает безопасности мирных жителей.

Так, разведкой республики было обнаружено, что в населённом пункте Лиман Старобельского района размещено четыре реактивных системы залпового огня «Ураган», стоящих на вооружении 44-ой артиллерийской бригады украинской армии.

Командование 14-ой бригады ВСУ разместило два артиллерийских орудия калибра 152 мм в Новоахтырке, танк Т-64, боевую машину пехоты и зенитно-пушечный ракетный комплекс «Тунгуска» — в Подлесном и ещё три танка в посёлке Вороново, недалеко от кладбища.

Военные 46-ой десантно-штурмовой бригады ОТГ «Север» разместили три боевые машины в посёлке Малиново, ещё две в Александрополье и три — на участке разведения сил и средств в Золотом. Силовики 72-ой механизированной бригады также разместили четыре боевые машины с нарушениями в жилых массивах Попасной и Новозвановки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"