Осадчий: 27 февраля в результате подрыва на мине погиб житель Пионерского

27 февраля житель села Пионерское Луганской народной республики получил травмы несовместимые с жизнью в результате подрыва на противопехотной мине.

Как проинформировал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Я. Осадчий, в четверг местный житель проводя сельскохозяйственные работы на территории своего приусадебного участка, находящегося вблизи берега Северского Донца, наступил на противопехотную мину, вследствие чего получил ранения, от которых скончался на месте.

Отмечается, что данную территорию в 2014 году занимали добровольческие подразделения украинской армии. Именно они устанавливали взрывные устройства в непосредственной близости от жилья гражданских лиц.

Аналогичный случай вчера был зафиксирован и на территории Донецкой народной республики. Житель окраины Донецка также нашёл взрывоопасный предмет, который вследствие детонации лишил мужчину двух пальцев руки.

Кроме гражданских лиц от хаотичного минирования страдают и военнослужащие с обеих сторон. В частности, 26 февраля в результате самоподрыва боеприпаса с истекшим сроком службы один украинский боец погиб, ещё двое получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"