Осадчий: 28 ноября во время обстрела были ранены двое бойцов ЛНР

Двое военнослужащих Луганской народной республики были ранены в результате обстрела населённого пункта Донецкий со стороны подразделений Вооружённых сил Украины около 10 вечера с позиций 14-ой механизированной бригады украинской армии. Отмечается, что в направлении позиций ВС ЛНР было выпущено не менее 120 снарядов различного калибра, в том числе и крупного.

Всего за неделю со стороны украинских военных зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Так, с позиций 59-ой бригады украинской армии обстреливались из миномётов обоих калибров населённый пункт Логвиново, со стороны 14-ой бригады — посёлок Донецкий.

По словам официального представителя пресс-центра  управления Луганской народной республики, 27 ноября был сбит беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, проводивший разведку в районе населённого пункта Новокиевка. В частности, речь идёт о беспилотнике типа «Мавик про 2», запущенный по распоряжению командира 46-ой бригады украинской армии.

Также И. Филипоненко проинформировал, что разведка военного ведомства Луганской народной республики выявила факты размещения вооружения украинской армии в запрещённых для этого местах. В частности, в населённом пункте Попасная зафиксировано присутствие трёх боевых машин пехоты, стоящих на вооружении 72-ой бригады украинской армии. В этом же районе замечено минирование окраин города, что представляет прямую угрозу безопасности жителям населённого пункта.

Также размещение бронетехники зафиксировано в посёлках Новотошковское и Нижнетёплое: здесь украинские силовики 14-ой и 46-ой бригад соответственно разместили боевую машу пехоты и бронетранспортёр.

Филипоненко также проинформировал, что обострённой остаётся ситуация вокруг радикально настроенных волонтёров и бывших военнослужащих -добровольцев украинской армии. Так, разведка республики получила данные, что силовики Вооружённых сил Украины в районе Старобельска обнаружили схрон беоприпасов и вооружения ,предназначенных, предположительно бойцам, которые сейчас занимают позиции в районе населённого пункта Золотое, где накануне мониторинговая миссия зафиксировала завершение процесса разведения сил  средств.

Так,  в тайнике на территории участка частной собственности обнаружили противопехотные мины и граната Ф-1. В ходе расследования правоохранительные органы установили, что боеприпасы принадлежат представителю «Гражданского корпуса» для дальнейшей передачи его в расположение добровольцев, выступающих против разведения сил и средств, располагающихся на позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"