Осадчий: 28 января позиции ЛНР обстреляли из миномётов

Подразделения Вооружённых сил Украины увеличивают интенсивность обстрелов населённых пунктов Луганской народной республики, как это регулярно происходит в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске.

Как заявили в пресс-центре оборонного ведомств ЛНР, 28 января силовики 93-ей бригады украинской армии из миномётов 120-го калибра стреляли в направлении посёлка Берёзовое, применив семь снарядов указанного калибра.

Информацию о целенаправленном обострении ситуации на линии боевого соприкосновения также подтверждают в Оперативном командовании Донецкой народной республики, заявляя не только об обстрелах из видов вооружения, запрещённых договорённостями в Минске, но и о подготовке украинским командованием постановочных сюжетов с обстрелами позиций Вооружённых сил Украины со стороны ВС ДНР.

Так, в соответствии с информацией, полученной разведкой республики, из офиса украинского президента командование ООС получило распоряжение создать видеоматериалы такого характера. Для этого в зону ответственности 128-ой и 28-ой бригад ВСУ прибыли корреспонденты и съёмочные группы телеканалов «1+1» и «5 канала» в сопровождении офицерского состава 74-го центра информационно-психологических операций ССО.

В пресс-службах ВС ЛДНР подчёркивают, что подразделения армий республик придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, открывая только ответный огонь при необходимости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"