Осадчий: 4 марта в результате боевых столкновений погиб боец ЛНР

4 марта во врем я боевых столкновений погиб военнослужащий ВС ЛНР, о чём проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий.

По его словам, за сегодня до обеда позиции военнослужащих республики подверглись обстрелам два раза. В первом случае с позиций 93-ей бригады стреляли из миномётов 120-го калибра в направлении Фрунзе. Во втором случае силовики 72-ой бригады обстреляли из стрелкового оружия посёлок Калиново.

Накануне, по информации оборонного ведомства ЛНР, в районе населённого пункта Весёлая Гора бойцы подразделения противовоздушной обороны республики сбили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого силовики 46-ой бригады Объединённых сил осуществляли разведку позиций ВС ЛНР. Отмечается, что летательное устройство было обнаружено и отправлено на исследование имеющегося в нём флешнакопителя.

Также Осадчий проинформировал, опираясь на информацию, поступившую с наблюдательных пунктов, что украинские военные установили минные заграждения между населёнными пунктами Рассадки и Луганское. Речь идёт о десяти противотанковых минах, расположенных поперёк проезжей части дороги, недалеко от которой находятся дома мирных жителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"