Осадчий: 5 марта под Золотым на мине подорвался «Урал» с тремя бойцами ВСУ

5 марта в результате подрыва военного грузовика под Золотым один украинский боец погиб, ещё двое получили травмы и ранения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий.

По его словам, инцидент произошёл около 12 часов дня (по московскому времени) в тылу 72-ой бригады Вооружённых сил Украины. Так, наблюдатели ВС ЛНР зафиксировали прибытие грузовика «Урал» на передовую, где трое бойцов, водитель и пассажиры, начали грузить металлолом. Как было позже установлено, кроме этого металлолома, собранного около позиций подразделения, планировалось ещё забрать металлолом, собранный на территории населённого пункта Золотое, а поле — вывезти и сдать. Однако, отъехав недалеко от позиций, автомобиль попал на противотанковую мину, установленную ранее военнослужащими 72-ой бригады.

В результате взрыва все трое получили тяжёлые ранения, у одного из военнослужащих оказавшихся несовместимыми с жизнью. Ещё двоих позже эвакуировали в тяжёлом состоянии. Осадчий отметил, что на данный момент информации о подрыве и гибели военного в официальных сообщениях военного ведомства Украины не поступало.

Ранее Осадчий также сообщал, что по данным военной прокуратуры Объединённых сил, доклад которой попал в распоряжение оборонного ведомства ЛНР, что с начала вооружённого конфликта на Донбассе на минах, установленных украинскими силовиками, погибло более 1900 военнослужащих Вооружённых сил Украины. В частности, только с начала этого года произошли более тридцати таких подрывов, следствием чего стала гибель пятидесяти бойцов ВСУ и уничтожение восьми единиц техники украинской армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"