Осадчий: два бойца ВСУ получили тяжёлые телесные травмы в драке с жителями Попасной

Двое военнослужащих Вооружённых сил Украины были госпитализированы в тяжёлом состоянии после конфликта с применением физической силы с жителями Попасной Луганской области.

Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Луганской народной республики, в центральную районную больницу Попасной привезли двух бойцов, сержанта и старшего солдата 30-ой бригады Объединённых сил. Оба получили тяжёлые травмы и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно показаниям потерпевших, в ночь с 15 на 16 мая они самовольно покинули место дислокации с целью приобретения алкогольных напитков. По пути между ними и местными жителями возник конфликт, который перерос в драку. У одного силовика была сломана челюсть, второй получил сотрясения головного мозга.

Представитель ВС ЛНР в прессе Я. Осадчий также проинформировал, что на сайт Министерства обороны Украины за два дня мирные граждане прислали более 500 жалоб на военнослужащих Вооружённых сил Украины. Так, по распоряжению Министра обороны А. Тарана была создана интерактивная платформа, где жители подконтрольной Украине территории Донбасса могут с 13 мая по 12 июня пройти соцопрос относительно того, как они видят военную службу в рядах украинкой армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"