Осадчий: на этой неделе во время обстрелов погиб военнослужащий республики

За минувшие сутки территория Луганской народно республики подверглась обстрелам дважды со стороны позиций украинской армии, о чём проинформировал официальный представитель управления военного ведомства республики Я. Осадчий.

По его слвоам,7 ноября из гранатомётов и вооружения боевых машин выстрелы совершались в направлении Нижнего Лозового и Калиново.

Всего за семь дней украинские силовики совершили пятнадцать нарушений режима прекращения огня, произведя обстрелы, в том числе из миномётов, населённых пунктов республики Логвиново, Санжаровка, Нижнее Лозовое, Калиново, Донецкий, Славяносербск и Красный Яр.

В результате одного из таких обстрелов смертельное ранение получил военнослужащий ВС ЛНР, несший службу на позициях возле Донецкого.

При этом, как заявили в пресс-центре ВС ЛНР, потери подразделений украинской армии за этот же период составили семь солдат погибшими и четверо ранеными. Отмечается, что все потери обусловлены несоблюдением силовиками правил безопасности во время обращения с огнестрельным оружием, а также отсутствием дисциплины в рядах ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"