Осадчий: разведка ЛНР обнаружила 18 единиц бронетехники ВСУ вблизи линии соприкосновения

За минувшую неделю было совершено шесть обстрелов территории Луганской народной республики, о чём проинформировал глава пресс-центра управления оборонного ведомства республики Я. Осадчий. По его словам, при этом применялись миномёты калибра 120 мм, вооружение боевых машин пехоты и другие виды пехотного вооружения, в том числе крупного калибра.

В зоне обстрела находились населённые пункты республики Золотое-5 (Михайловка) и Нижнее Лозовое с позиций украинских силовиков 59-ой и 72-ой механизированных бригад Вооружённых сил Украины.

С 9 по 11 октября представители республики в Совместном центре контроля и координации заявляли о соей готовности начать процесс разведения сил и средств на участке № 2 в Золотом. Трижды была выпущена белая ракета, однако со стороны Украины никаких ответных действий не произошло, что подтверждается также присутствующими при мероприятиях наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам главы Министерства иностранных дел республики и одновременно переговорщика от ЛНР в Минске В. Дейнего, в течение этих трёх дней Украина могла выдвинуть какие-либо предложения по переносу начала разведения, но этого не произошло. Поэтому следующая возможность согласовать начало процесса представиться только 15 октября во время встречи Трёхсторонней контактной группы. До этого момента все попытки украинской стороны предпринять какие-то действия на участке разведения в одностороннем порядке будут восприниматься как провокация и нарушение Минских договорённостей.

Одновременно с заявлениями Киева о намерении приступить к отводу личного состава и вооружения командование подразделений продолжает размещать военную технику вблизи линии боевого соприкосновения в непосредственной близости от жилых домов гражданского населения. Так, разведка республики установила, что бойцы 59-ой бригады украинской армии разместили шесть боевых машины пехоты в пределах посёлка Троицкое Попаснянского района.

Пять бронированных машин, находящихся на вооружении 46-ой бригады, обнаружены разведчиками в Передельском, Станице Луганской и Макарово. Семь единиц бронетехники 14-ой бригады расположено в сёлах Новотошковское, Катериновка и Кряковка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"