Осадчий: разведка ЛНР обнаружила бронемашины и танки ВСУ вблизи жилмассивов

За минувшие сутки позиции силовиков ВС ЛНР в Логвиново и Сокольнках обстреляли трижды, применив миномёты 120-го калибра и стрелковое оружие, о чём сообщил начальник пресс-службы военного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий.

По его словам, за минувшую неделю было полностью или частично разрушено пять жилых домов, а также нанесён ущерб линии электропередач и газопроводу, вследствие чего жители населённых пунктов Первомайск, Голубовское и Таврическое временно оставались без жизненно важных ресурсов.

Осадчий заявил, что ВСУ и в будущем намерены приводить в действие приказ Президента об ужесточении обстрелов ЛДНР, подтверждением чему есть обнаруженные разведкой республики расположенные возле жилых массивов единицы вооружения украинской армии. Так, в Новозвановке расположилась колонна вооружения в составе пяти танков, трёх арторудий и восьми боевых машин пехоты. В Кряковке, Геевке и Трёхизбенке в общей сложности прибыло двенадцать бронированных машин и трёх зенитных установок.

Данные о расположении вооружения подтверждаются отчётами мониторинговой миссии, несмотря на попытки ВСУ, в частности 14-ой бригады, препятствовать работе беспилотников. Только на минувшей неделе ПВО ВС ЛНР сбили два аппарата аэроразведки ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"