Осадчий: силовикам Нацкорпуса доставили в Золотое оружие и боеприпасы

Добровольцам в Золотом-4 доставили боеприпасы и вооружение для обстрелов территории как украинской стороны, так и территории Луганской народной республики.

Как проинформировал руководитель пресс-центра управления оборонного ведомства республики Я. Осадчий, вопреки заявлениям Генерального штаба ВСУ о выводе ветеранов и добровольцев Нацкорпуса из участка разведения сил и средств в Золотом, некоторые из них не только не покинули населённый пункт, но и усиливают свои позиции в зоне, которая должна быть демилитаризована.

По сообщению местных жителей, имеющих канал сообщения с командованием ВС ЛНР, на этой неделе в место дислокации бойцов «Азова» и «Гражданского корпуса» прибыло значительное количество подкрепления. Кроме того, к одному из пустующих домов, который заняли добровольцы, подъехали два легковых автомобиля. Из багажников извлекли десять ящиков защитного цвета и перенесли их во двор.

По словам Осадчего, данные обстоятельства параллельно с сведениями из штаба Объединённых сил о готовящемся обострении в регионе, позволяют предполагать, что добровольцам привезли боекомплект, который может применяться для обстрела обеих сторон, украинской и ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"