Осадчий: украинские силовики готовят диверсию на НПП «Заря» в Рубежном

Активисты движения «Нет капитуляции» и сторонники продолжения войны на Донбассе из числа украинских силовиков планируют организацию террористических актов на нефтеперерабатывающем предприятии «Заря» в городе Рубежное Луганской области, о чём проинформировал в ходе брифинга руководитель пресс-центра оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий.

По его словам, разведка республики установила факты, свидетельствующие о намерении сторонников бывшего президента Украины Порошенко среди административных и силовых ресурсов провести ряд резонансных акций в пределах зоны проведения Операции объединённых сил на объектах жизнеобеспечения. Целью украинских силовиков является срыв договорённостей о мирном урегулировании, начатый нынешним президентом Зеленским.

В частности, объектом, по всем параметрам подходящим под диверсионные операции, стало промышленное предприятие «Заря» в Рубежном, производящим удобрения, другие химикаты, а также взрывчатку, что может привести к ударной волне в пределах 10 км. Соответственно, в хранилищах предприятия находится значительное количество опасных и токсичных веществ, способных в случае катастрофа не только повредить окружающей среде, но представлять прямую угрозу жизни и здоровью местных жителей.

После совершения данной диверсии ожидается обострение ситуации как в высших политических кругах, так и на линии боевого соприкосновения. Ситуацией могут воспользоваться сторонники Порошенко, в том числе радикально настроенные силовики из числа Нацгвардии Украины и добровольцев, организовав многотысячные акции протеста с требованиями объявления импичмента президенту Зеленскому и его правительству.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"