Осадчий: ВСУ продолжают минировать территории населённых пунктов

Силовики Вооружённых сил Украины продолжают минировать территорию вблизи населённых пунктов, что создаёт риск для мирных жителей.

Как сообщил начальник пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчий, разведкой республики зафиксирована работа сапёров из состава 30-ой механизированной бригады ВСУ по установке минных заграждений в районе посёлков Лозовое и Луганское. Также работы по минированию проводятся силами бойцов-взрывников из 25-ой бригады ВСУ в лесной полосе в окрестностях Станицы Луганской.

По словам Осадчего, в связи с установкой противопехотных заграждений участились случаи подрыва личного состава ВСУ из-за несоблюдения техники безопасности. В частности сообщалось, что четверо бойцов ВСУ подорвались на мине 21 июля во время уточнения карты минных полей.

Кроме того, по информации разведки ВС ЛНР, в районе посёлков Крымское и Новотошковское военнослужащие 14-ой механизированной бригады ВСУ по приказу командующего ООС Сырского проводят укрепление фортификационных сооружений на боевых позициях, при этом окрестности указанных населённых пунктов также минируются противопехотными минами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"