Основные потребители каменного угля

Каменный уголь широко используется во всех отраслях промышленности, а также в бытовой сфере в качестве недорогого и эффективного топлива. Наиболее часто его использование можно встретить на металлургических и коксохимических предприятиях. Выбирайте также nerudniye-materialy.ru на сайте nerudniye-materialy.ru для качественного строительства. Каменный уголь – это один из самых ценных ископаемых природных ресурсов, который используется практически во всех сферах жизни. Это хрупкое вещество черного цвета, которое отличается матовым блеском и горючими свойствами. Чаще всего залежи встречаются в недрах земли на глубине от десятка до нескольких сотен метров. На поверхности каменный уголь практически не образуется.

Главные свойства

В качестве топлива каменный уголь используется на протяжении нескольких сотен лет, помогая налаживать отопление в домах, а также поддерживать работу на предприятиях. Основные свойства, благодаря которым он по сей день остается одним из самых востребованных видов природного топлива: Горючие свойства. Отлично сгорает, практически не оставляя отходов в виде золы. Экологическая безопасность. В отличие от многих других видов топлива не оказывает негативного воздействия на окружающую среду при сгорании вещества. Высокая теплоотдача. Небольшого количества хватит, чтобы тщательно обогреть средних размеров помещение.

Доступность. Благодаря огромным объемам добычи этого ископаемого в нашей стране, купить каменный уголь можно во всех регионах по относительно невысокой стоимости. Возможность длительного хранения. При хранении в подходящих условиях, он может сохранять все свои горючие свойства на протяжении нескольких лет подряд. Безотходность. Зола, которая остается в процессе сжигания, может использоваться для производства различных товаров, в том числе керамики, стекла, строительных материалов. Благодаря своим качествам, каменный уголь пользуется высоким спросом во всех отраслях производства, начиная от металлургии и заканчивая заводом, на котором выпускают карандаши и другие канцелярские принадлежности.

Сферы применения

Существует несколько основных отраслей, в которых потребление каменного угля практикуется активнее всего. В первую очередь, это бытовая сфера – люди, чье жилище не подключено к источнику центрального теплоснабжения, предпочитают отапливать свои дома с помощью угля. Для этого дом должен быть оснащен специальным котлом. Как правило, одной тонны для бытового использования хватает как минимум не несколько отопительных сезонов для отопления средних по размерам помещений. Металлургическое производство, на котором активно используются многие полезные природные ископаемые, в том числе, соль техническая и каменный уголь.

Если соль там используют в качестве фильтрующего материала, то уголь применяется, как экологически чистое и высокоэффективное топливо, способное поддерживать работу многих приборов, использование которых предполагает поддержание определенной температуры. Помимо этого одним из основных потребителей являются коммунальные службы, которые используют это полезное ископаемое для различных целей, связанных с отопительными работами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"